LB Kayak Station  HOME→http://lbks.jp/

2011年4月2日土曜日

ダッヂオーブン

■こんばんは、Knです。

別に花婿修業中ではないのだが...
この数日は料理に夢中(?)

先日のココナッツミルクカレーに続いて、
ダッヂオーブンを使ったリゾットに挑戦。

夜食なんかに作ったりするのだが、
しっかりみんなと食べるとなると弱腰になる。

とりあえず具材を準備して、
ダッヂオーブンに放り込み炒める。


火が通ったかな~、でお米投入。


トマト缶(ホールトマトが好き)


後は炊くだけ...なのだが、
いつものことながら火加減に悩む。

いつも途中まではいい感じなのだが、
最後の仕上げがまだまだ甘い。

完成。


ジャガイモが硬かったのは、
火加減を迷ったから(言い訳)

■Decchi Kn

0 件のコメント:

コメントを投稿